tag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post2292116010522234206..comments2022-03-04T02:05:43.350-03:00Comments on Ninho de alvéloas: um bom macarrãoavelohhttp://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-15166254979171890192011-03-11T18:42:57.551-03:002011-03-11T18:42:57.551-03:00olha só quem está por aqui! Já voltou de Portugal ...olha só quem está por aqui! Já voltou de Portugal ou só está dando uma passadinha?avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-44958071748407031342011-03-11T18:03:44.384-03:002011-03-11T18:03:44.384-03:00acho isso tudo uma maldade.... eu aqui mortinha de...acho isso tudo uma maldade.... eu aqui mortinha de vontade desse teu macarrão...Zaclis Veigahttps://www.blogger.com/profile/01248905258859067826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-77746965028812214952011-02-25T21:57:52.835-03:002011-02-25T21:57:52.835-03:00Nossa, todas essas receitas de molho de macarrão m...Nossa, todas essas receitas de molho de macarrão me deram água na boca. Sei que precisa paciência para preparar, tentarei seguir suas dicas. Não gosto muito de óleo, mas vou preparar exatamente como indicou. Veremos.<br /><br />beijos<br />anaLuli Bedê https://www.blogger.com/profile/07861062278036385188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-91114973996227148832011-02-23T23:26:22.497-03:002011-02-23T23:26:22.497-03:00Takeuchi,
Como não tenho processador e o meu liqui...Takeuchi,<br />Como não tenho processador e o meu liquidificador é bem ruinzinho, vou testar essa receita num almofariz. Eu prefiro o pinoli, mas vou aproveitar as nozes que estão de bobeira desde o Natal. <br />Obrigada pela dica.avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-180585164203964942011-02-23T21:51:59.518-03:002011-02-23T21:51:59.518-03:00Óia, está com cara de dar certo!Óia, está com cara de dar certo!avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-54712311572053804722011-02-23T21:13:47.765-03:002011-02-23T21:13:47.765-03:00Rá! Vou resolver o seu problema! Há muitos anos fr...Rá! Vou resolver o seu problema! Há muitos anos frequentamos um restaurante em Curitiba chamado Spaghetto e lá existe um Filet Spaghetto que é composto de um enorme filet mignon grelhado, blocolis ao dente e massa verde. O "chans" do prato é o molho pesto. Consistente e cremoso numa tigelinha à parte e ao ser colocado na massa quente, derrete-se num molho pesto inigualável! Depois de muitas pesquisas, chegamos em algo muito semelhante.<br />Receita do Pesto de Manjericão:<br />Duas xícaras de folhas frescas de manjericão;<br />100 ml de azeite de oliva extra virgem;<br />30 g de parmesão de boa qualidade ralado na hora;<br />30 g de nozes (ou se achar, mas é caro, substitua 20 g por Pinolis);<br />1 dente de alho;<br />3 generosas colheres de sopa de creme de leite fresco;<br />Sal grosso à gosto;<br />Pimenta do reino moída na hora;<br />Antes de fazer o molho, deixe o processador e suas partes metálicas no freezer por 1 hora (para o molho não aquecer e perder o aroma).<br />Limpe e seque as folhas de manjericão; coloque no processador com as nozes (e pinolis se for o caso), o alho, o sal grosso e a pimenta do reino. Processe rapidamente. Acrescente o queijo já ralado e o azeite em fio. Retire o molho do processador e num recipiente incorpore o creme de leite. Deixe na geladeira até o momento do uso!<br />Não tem erro! É MUITO bom!Washington Cesar Takeuchihttps://www.blogger.com/profile/05953083040194304997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-2223198514083027342011-02-23T20:56:13.836-03:002011-02-23T20:56:13.836-03:00Takeuchi, minha mãe teve também uma dessas máquina...Takeuchi, minha mãe teve também uma dessas máquinas, mas antes disso fazia o macarrão no "muque" mesmo. Lembro-me que ela levava à chapa do fogão a lenha umas placas grandes de massa, que era para secar mais rapidamente, e, como eu gostasse muito, deixava algumas ficarem bem sapecadas, com umas bolhinhas ligeiramente queimadas, para que eu as devorasse assim mesmo.<br />Eu infelizmente tenho grande incompatibilidade com massas em geral, mas o meu molho preferido é o "pesto", e nesse caso eu prefiro mesmo me entregar à arte de um italiano; o meu pesto ainda não dá para o gasto.avelohhttps://www.blogger.com/profile/13156956457543323410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5822979355774432977.post-90300794829699846692011-02-23T16:09:19.931-03:002011-02-23T16:09:19.931-03:00Para meu desespero, meu triglicerídeos está na est...Para meu desespero, meu triglicerídeos está na estratosfera e a nutricionista mandou reduzir drásticamente o consumo de farinha! Eu gosto demais de macarrão e mais ainda quando faço eu mesmo a massa (minha esposa me deu de presente uma daquelas máquinas de fazer macarrão, uma diversão só!). <br />Meu favoritos feitos por mim mesmo: Espagueti com ragú de carne e manjericão; Ravioli de maçã com molho alfredo! <br />A dica do tempo de cozimento do molho é chave! O melhor dos molhos para mim são os que levam tomates, mas se estiver ácido demais, danou-se!Washington Cesar Takeuchihttps://www.blogger.com/profile/05953083040194304997noreply@blogger.com